Pubblicato il

Alimenti naturali e alimenti funzionali: se ne parla in un convegno in collina

Allumiere. Sabato a palazzo Camerale

Allumiere. Sabato a palazzo Camerale

ALLUMIERE – ‘‘Odori, Colori, Sapere e Sapori: alimenti naturali e alimenti funzionali’’, questo il titolo del convegno che si terrà sabato nel Palazzo Camerale promosso dal Comune e dall’Agraria di Allumiere. Nel corso del convegno si alterneranno le relazioni di Francesca Buono su ‘‘Metodi innovativi di estrazione nella produzione naturale’’; Claudio Corradini su ‘‘Prodotti tipici, ingredienti naturali e alimenti funzionali: la chimica nel piatto a fin di bene’’; Laura Pizzoferrato su ‘‘Alimenti funzionali: industriali o naturali?’’; Giuliana Vinci ‘‘Aspetti legislativi nutrizionali e di mercato’’. Enrico Ceccarelli ‘‘Piante officinali e di campo: conoscenze antiche e sviluppi moderni’’; Sabrina Barchesi e Simona Morini parleranno de ‘‘I cinque colori del benessere e la dieta mediterranea’’. Paola Alessandrini tratterà di‘‘La cucina: colori e profumi della salute’’, mentre Laura Ciucci illustrerà la fattoria sociale di Colle di Mezzo. (Rom. Mos.)

ULTIME NEWS