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Riuscita all'IIS Viale Adige la giornata di studio sul pesce azzurro

Nella sede dell'istituto cittadino si è parlato di questo tipo di pesce definito ''l'oro di Civitavecchia''; a tenere le lezioni il pro rettore della Tuscia, Giuseppe Nascetti, il biologo marino Roberto Arciprete e gli esperti della Fic e dello Slow Food 

Nella sede dell'istituto cittadino si è parlato di questo tipo di pesce definito ''l'oro di Civitavecchia''; a tenere le lezioni il pro rettore della Tuscia, Giuseppe Nascetti, il biologo marino Roberto Arciprete e gli esperti della Fic e dello Slow Food 

 

Alla scoperta del ‘‘pesce azzurro’’ grazie all’iniziativa svoltasi presso l’Istituto Viale Adige che venerdì ha dato vita ad una intera giornata dedicata appunto a questo tipo di pesce, definito ‘‘L’oro blu di Civitavecchia’’. La giornata è stata suddivisa in vari step: in primis le lezioni degli esperti: il pro rettore della Tuscia, Giuseppe Nascetti, il biologo marino Roberto Arciprete; gli esperti della Fic e dello Slow Food hanno invece tenuto una lezione sul pesce azzurro in cucina e la valorizzazione del prodotto locale. Dalla teoria alla pratica: gli alunni, sotto la guida degli chef Lucio Cappannari, Carlo Zappulla e Alessandro Circiello, si sono, infatti, cimentati nella preparazione di pietanze con il pesce azzurro. Per questa iniziativa l’IIS di viale Adige si è avvalsa della compartecipazione del Dipartimento di Scienze Biologiche dell’Ateneo della Tuscia, della Cooperativa Progetto Donna, di Slowfood e della Federazione Italiana Cuochi di Roma e di Civitavecchia. Soddisfazione per il buon esito della giornata di studio è stata espressa sia dalla Dirigente Scolastica Tinti che dagli esperti che hanno apprezzato la volontà e la maestria degli alunni. (Rom. Mos.)

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