Riuscita all'IIS Viale Adige la giornata di studio sul pesce azzurro
Alla scoperta del ‘‘pesce azzurro’’ grazie all’iniziativa svoltasi presso l’Istituto Viale Adige che venerdì ha dato vita ad una intera giornata dedicata appunto a questo tipo di pesce, definito ‘‘L’oro blu di Civitavecchia’’. La giornata è stata suddivisa in vari step: in primis le lezioni degli esperti: il pro rettore della Tuscia, Giuseppe Nascetti, il biologo marino Roberto Arciprete; gli esperti della Fic e dello Slow Food hanno invece tenuto una lezione sul pesce azzurro in cucina e la valorizzazione del prodotto locale. Dalla teoria alla pratica: gli alunni, sotto la guida degli chef Lucio Cappannari, Carlo Zappulla e Alessandro Circiello, si sono, infatti, cimentati nella preparazione di pietanze con il pesce azzurro. Per questa iniziativa l’IIS di viale Adige si è avvalsa della compartecipazione del Dipartimento di Scienze Biologiche dell’Ateneo della Tuscia, della Cooperativa Progetto Donna, di Slowfood e della Federazione Italiana Cuochi di Roma e di Civitavecchia. Soddisfazione per il buon esito della giornata di studio è stata espressa sia dalla Dirigente Scolastica Tinti che dagli esperti che hanno apprezzato la volontà e la maestria degli alunni. (Rom. Mos.)