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Alla scoperta delle ostriche con Slow Food

È dedicato alle ostriche e ai loro segreti il nuovo appuntamento del laboratorio del gusto della condotta civitavecchiese di Slow Food. L’iniziativa si svolge nell’ambito della manifestazione gastronomica Ostriche al Pirgo, Settimana dei Frutti di Mare, apertasi domenica 24 giugno, con l’organizzazione dell’Associazione Culturale Pirgo.org, ed avrà luogo il 1 luglio, alle ore 18.45, presso la Pescheria De Santis, Lungomare Thaon De Revel. Il laboratorio, dal titolo ‘‘Ostri… che?’’ si propone di guidare i partecipanti ad una più profonda conoscenza di questo prodotto dalla storia gastronomica antica. Durante la prima fase del laboratorio sarà possibile ascoltare un relatore d’eccezione, Alessandro Gorla, socio della Condotta, impegnato nella professione di allevatore di ostriche. Si potranno osservare i prodotti, porre domande, apprendere curiosità e segreti dell’allevamento. Nella seconda parte sarà possibile provare quattro qualità diverse di ostriche, confrontare le proprietà organolettiche e accompagnarle con accostamenti d’eccezione: Moscato di Terracina, in versione ferma e spumante, un grande vino francese a sorpresa, e – nella tradizione irlandese – una birra stout. La quota di partecipazione sarà di 15 euro per i soci Slow Food e gli amici de “Il Pirgo”, 20 euro per gli aspiranti tali. Per prenotare, inviare un SMS al 3339271610 indicando nome e numero di partecipanti, oppure una email a [email protected]

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