La San Pio vince in nove

ALLIEVI

Gli Allievi provinciali della San Pio X hanno conquistato tre punti importantissimi in chiave classifica perché arrivati sabato nello scontro con il Fiumicino vinto con il punteggio di 3-2 al Riccucci, nel match valevole per la 7^ giornata di campionato. I ragazzi maglia rossoblu sono partiti subito bene e al 2’ è Capodimonte a gonfiare la rete grazie ad una punizione da centrocampo che si infila sotto la traversa, aiutata dal vento. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 10’ grazie all’incornata di Faggiani su schema da calcio d’angolo. Al 18’ il Fiumicino accorcia le distanze grazie ad un gol in fuorigioco non ravvisato dall’arbitro e al 30’ i rossoblu restano in dieci uomini perché Capodimonte reagisce ad una provocazione. La ripresa diventa un monologo del Fiumicino, che gioca con 4 punte e ci vuole il miglior Incarcaterra per bloccare il risultato. Al 27’ però Faggiani s’infortuna e, con i cambi esauriti, i rossoblu sono costretti a rimanere addirittura in 9; così il Fiumicino graffia e al 28’ trova il gol del pareggio su un disimpegno sbagliato dalla San Pio. I ragazzi di mister Regio si chiudono e al 38’ grazie ad una punizione nella propria area, trovano il lancio lungo per Nostro, che stoppa in area, il pallone si ferma su una pozza, il portiere tocca, ma l’attaccante rossoblu ci crede e scarica la sfera alle spalle del portiere per il definitivo 3-2. «I ragazzi hanno messo in campo – commenta soddisfatto il tecnico Regio – una prestazione bellissima, erano in nove eppure sono riusciti a rimanere concentrati e pungere al momento giusto. Ancora ci mancano un po’ d’esperienza e malizia nel gestire la gara quando andiamo in vantaggio». (Gi. Mor.)