Una Sconfitta inaspettata costa caro alla San Pio X

JUNIORES E GIOVANISSIMI

Nel match andato in scena sabato, valevole per la 17^ giornata del campionato degli Juniores provinciali, inaspettata battuta d’arresto per la capolista San Pio X che tra le subìsce la prima sconfitta stagionale al Riccucci per 1-0 contro il Casalotti. I rossoblu allenati da mister Daniele Fracassa partono subito forte, ma l’atteggiamento degli ospiti in fase difensiva è quasi impeccabile, tanto che Martini e Nostro non riescono a trovare gli spazi per concludere a rete. Dalle retrovie Faggiani e D’Aponte ci provano da lontano, ma il portiere avversario è abile a sventare i pericoli e quindi si va a riposo a reti inviolate. Inizio secondo tempo e la San Pio X effettua due cambi: dentro Lo Vacco e Di Carluccio e al 20’ del secondo tempo D’Aponte fraseggia  proprio con il neo entrato Lo Vacco che gira la palla filtrante per Ferri, con quest’ultimo, che però, sbaglia un gol praticamente già fatto. ‘‘Gol fallito, gol subìto’’ e dopo qualche minuto l’attaccante ospite vince due rimpalli e la mette all’angolino, vantaggio per il Casalotti. Il pressing dei padroni di casa è asfissiante, ma la giornata è delle più nere: Lo Vacco prima e Faggiani poi mancano il pari di poco. Finisce 0-1 con la capolista che perde il primato. «È stata – dice mister Daniele Fracassa – una sconfitta inaspettata, dispiace molto, ma siamo ancora ai vertici della classifica e vogliamo rimanerci. Il girone è molto equilibrato dobbiamo essere bravi a superare questo periodo negativo». Sconfitta anche per i Giovanissimi provinciali della San Pio X che impegnati sul campo del Sabazia cedono con il punteggio di 3-1.