Pubblicato il

Alberghiero: successo allo Show cooking contest di Velletri

CIVITAVECCHIA – Terza e quarta posizione per gli aspiranti cuochi dell’alberghiero Cappannari di Civitavecchia al contest organizzato dall’Associazione cuochi di Roma per gli alberghieri del Lazio. Si tratta di un challenge  a squadre che ha visto impegnati 19 squadre provenienti da nove istituti alberghieri del territorio regionale. Così Giovanni Fraticelli in coppia con Raffaele De Simone e Cristian Casano con Alessia Cai si sono cimentati nella realizzazione di piatti utilizzando gli ingredienti contenuti nella “Mistery Box” estratta a caso. 

“Dopo aver visionato – hanno raccontato i ragazzi – gli ingredienti contenuti nella scatola avevamo 10 minuti per pensare e scrivere il titolo del piatto e 40 minuti per la realizzazione”.  

I piatti sono stati sottoposti all’attento giudizio della giuria composta da chef stellati dell’Unione cuochi Roma che ha valutato la presentazione il gusto e la tecnica di realizzazione. In questo modo Fraticelli e De Simone hanno conquistato il terzo posto con un agnello alle erbe su crema di fave e pecorino con broccoletto romano saltato e cialda croccante di pecorino, mentre Casano e Cai hanno sfiorato il podio con una spigola alle erbe con crema di ceci e mozzarella alla curcuma e crema di melanzane con pinoli e uvetta a guarnire. 

“Abbiamo fatto partecipare i ragazzi della terza A e della terza B enogastronomia, quindi molto giovani e con poca esperienza, ma con una grandissima passione – hanno dichiarato la professoressa di Enogastronomia Cinzia Lorello e l’assistente tecnico Luisa Aiello che hanno accompagnato e sostenuto i ragazzi nel corso della competizione – siamo quindi davvero soddisfattissime del risultato che hanno raggiunto”.

ULTIME NEWS