Pubblicato il

Mensa scolastica: sulla tavola della Primaria arriva la carne biologica dell'Agraria di Tolfa

Mensa scolastica: sulla tavola della Primaria arriva la carne biologica dell'Agraria di Tolfa

TOLFA – Importante novità in mensa per gli alunni della Primaria. In questo mese di maggio nella mensa della scuola Primaria di Tolfa arriva la carne maremmana totalmente biologica prodotta dall’Università Agraria tolfetana. 
“Questo importante risultato – comunica il consigliere comunale di Tolfa, Antonio Stefanini – è solo il principio di un più vasto programma che verrà attuato nell’anno scolastico 2017-2018 ed è il frutto di un lavoro di coordinamento sinergico tra amministrazione, allevatore/produttore (Università Agraria)/fornitore  e commissione mensa. Un prodotto sano, sicuro e genuino che sarà servito ai nostri bambini a Km0”. Soddisfatto il presidente dell’Università Agraria di Tolfa, Marco Santurbano, il quale sottolinea: “Forniremo carne maremmana biologica certificata nata ed allevata nei Monti della Tolfa di proprietà dell’Università Agraria in questo ultimo mese di scuola, solo ed esclusivamente perché la pezzatura del bestiame è arrivato ora a “maturazione” per la macellazione. Sarà possibile inoltre trovare in vendita all’interno della macelleria lo Chalet della Carne di Andrea Pieragostini la nostra carne, ogni volta che forniremo la scuola cercando in questa maniera di offrire un servizio sempre più completo e far conoscere ed apprezzare la bontà della nostra carne”. 
L’obiettivo, come spiega il consigliere comunale Antonio Stefanini: “Sarà quello (per l’anno scolastico 2017-2018) di fornire attraverso un capitolato sulla gestione della mensa dettagliato che mira ad accrescere la qualità, la sostenibilità e la sicurezza delle mense scolastiche prevedendo attraverso l’Università Agraria l’utilizzo di carne maremmana, l’utilizzo di pasta prodotta da grano biologico “senatore cappelli” coltivato e poi trasformato nel nostro territorio tutto rigorosamente biologico, inoltre almeno una volta a settimana la verdura utilizzata dovrà essere di Tolfa, di stagione e biologica”. 
Tutto questo come sottolinea il sindaco di Tolfa, Luigi Landi: “È stato possibile grazie all’ottimo lavoro di coordinamento del consigliere AntonioStefanini, della Commissione Mensa presieduta da Elisa Di Dio e dell’Università Agraria che metterà a disposizione per la nostra comunità carne biologica scelta proveniente dai propri allevamenti”.

ULTIME NEWS