Il Pyrgi sconfitto a testa alta a Gaeta

BASKET, SERIE C SILVER

Il Pyrgi Basket esce sconfitto ma a testa alta dalla sfida con il Gaeta e dunque deve rimandare tutto alle ultime tre partite di campionato per puntare alla salvezza. Nella gara con il Serapo, Antista e compagni, hanno dato il massimo, ma purtroppo lasciano i due punti alla squadra avversaria con il risultato di 91 a 73. È chiaro che giocare solamente i secondi 20 minuti non basta, ma questa è la pallacanestro. Dopo un inizio tutt’altro che promettente con una difesa molto ballerina, il Pyrgi ha saputo rialzare la testa tentando una clamorosa rimonta. Per Gaeta le triple di Porfido e le giocate sotto canestro di Valente, hanno permesso la prima fuga dell’incontro, eloquente il parziale dopo il primo quarto (34-19). Nella seconda frazione qualcosa cambia, i ragazzi di coach Ciprigno difendono con maggiore intensità e trovano in attacco canestri facili con Bernini e Di Francesco. Sul finire della prima metà di gara gli ospiti riescono a ricucire leggermente lo strappo sul -18 (56-38).
Alla ripresa del gioco, l’inerzia rimane sempre dalla parte dei bianconeri, che con un Gonzalez, strepitoso in difesa su Porfido, piazzano un break di 7 a 0, riportandosi sul -11 (56-45). Valente non ci sta e anche lui si rimette a lavoro realizzando un canestro anche dalla media, ma è solamente un fuoco di paglia perché il Pyrgi continua a difendere sempre più forte, trovando punti facili anche in contropiede. Si arriva così a 4 minuti dalla fine sul punteggio di -8, coach Cianciaruso chiama timeout per tamponare l’emorragia e fa bene perché gli ospiti non ne hanno più, Gaeta ne approfitta e chiude la partita con un parziale di 10 a 0, con Leccese che esce fuori proprio nel momento del bisogno. «Salverei – dice coach Ciprigno – la grande reazione dopo l’intervallo ma la chiave della partita è stato quel 34 a19 con cui i padroni di casa hanno messo subito le cose in chiaro. Recuperare tutto quello svantaggio è dura sempre, soprattutto senza il miglior giocatore del momento insieme a Gonzalez e cioè Fois». Il prossimo appuntamento diventa molto importante, anche in ottica seconda fase. Al Pala De Angelis, infatti, arriverà la Virtus Velletri, capace di infliggere una sonora sconfitta nella partita d’andata. Vincere significherebbe conquistare due punti importanti in uno scontro diretto in vista della seconda fase.