Pubblicato il

Approvato il restyling del parco di via Veneto

CIVITAVECCHIA – Durante la giunta di lunedì scorso è stato approvato il progetto di riqualificazione del parco in via Veneto adiacente il ‘‘palazzo d’acciaio’’. L’intervento era stato previsto nella modifica delle prescrizioni Via relative alla centrale di Torrevaldaliga Nord autorizzate dal Ministro dell’Ambiente su proposta dell’amministrazione comunale.

«Quello di via Veneto – commenta l’assessore all’ambiente Alessandro Manuedda – è solo il secondo dei cinque interventi di riqualificazione di aree verdi arrivati alla fase finale. Non ci sono vincoli ambientali – spiega – quindi il rilascio delle autorizzazioni all’esecuzione del lavori è interamente di competenza comunale, per questo crediamo che la realizzazione possa avvenire in tempi brevi». «Si tratta di un’opera meno complessa rispetto ad altre – continua l’assessore – come il Parco della Resistenza, il Parco Spigarelli o l’intervento previsto per il campo Saraudi, ma riteniamo sia necessaria e di particolare valore simbolico: stiamo per restituire alla città un’area riqualificata, laddove le precedenti amministrazioni avevano previsto l’ennesima, inutile, colata di cemento».

ULTIME NEWS