La Cpc esulta nella tana dell'Atletico Ladispoli

CALCIO, PROMOZIONE

La Cpc vince per 3-1 in trasferta contro l’Atletico Ladispoli e si porta al secondo posto della classifica del girone A del campionato di Promozione, superando il Ronciglione sconfitto con il Santa Marinella. Partita che ha visto prevalere in larga parte la compagine guidata da mister  Blasi, con i locali che solo nella ripresa hanno portato qualche insidia alla porta difesa da Nunziata. Partenza sprint dei rosso portuali che al 9’ sono già avanti con bomber Catracchia. Cala di intensità la compagine portuale e al 23’ c’è la prima vera occasione per i locali con Chistol, tre minuti dopo è Mancini ad andare pericolosamente al tiro quando, di testa, sfruttando l’assist di La Ruffa, tira fuori a porta sguarnita. La Cpc riprende in mano le redini del gioco e al 38’ raddoppia con Ruggiero, che da fuori area insacca sotto l’incrocio. Secondo tempo di forte intensità, con le due compagini che a viso aperto si affrontano sul terreno di gioco. L’Atletico spinge e tra l’11’ e il 24’ va vicino alla rete. Al 43’ però i portuali chiudono la gara con Ruggiero, che su imbeccata di De Carli si presenta solo davanti a Tirabassi, superandolo in uscita poi, nei minuti di recupero, l’Atletico con Chistol segna il gol della bandiera. «È un buon risultato – dichiara Manuele Blasi – ottenuto su un campo difficile e, soprattutto, perché venivamo da un periodo negativo. La distanza dalla prima è ancora così ampia da non permetterci tentennamenti, ogni gara è una finale». «Non abbiamo potuto nulla – commenta mister Morelli – contro questa squadra anche perché, nel momento migliore, abbiamo mancato un paio di buone occasioni. Ora bisognerà cambiare registro altrimenti rischiamo di scendere ancora in classifica». Splendida vittoria casalinga del Santa Marinella/Santa Severa che al termine di una prestazione superlativa, batte per 3 a 2 la vice capolista Ronciglione e guadagna il quarto posto a sei lunghezze dai playoff. La compagine di Michele Zeoli, forte dei due pareggi consecutivi rimediati contro le prime due del girone, affronta la squadra viterbese con un agonismo che mette in difficoltà gli ospiti. Al 6’ infatti i padroni di casa si portano in vantaggio con Brutti e 4’ dopo raddoppiano con Bugiani. Al 38’ l’arbitro convalida un gol fantasma dei viterbesi, con la palla che dopo aver impattato sulla traversa finisce al lato. Tra le proteste dei giocatori e del pubblico il signor Fera di Gallarate concede la rete. Al 41’ però è Trincia a ristabilire le distanze con un tocco sottomisura. Nella ripresa il Ronciglione accorcia le distanze con Provinciali, ma la gara termina con il successo dei locali per 3 a 2. «Devo fare – dice Zeoli – un plauso ai ragazzi perché hanno interpretato alla perfezione la sfida. Contro un forte Ronciglione ci voleva una prova di forza e i miei giocatori l’hanno data, meritando la vittoria». Sconfitta interna per il Cerveteri contro la capolista Ottavia. Il risultato finale è di 1 a 0 per gli ospiti che sfruttano una ghiotta occasione e poi controllano la gara fino al termine.