Pubblicato il

I masterchef di Fiumicino? Al Baffi

I masterchef di Fiumicino? Al Baffi

Fiumicino. Ottava edizione del Concorso di Cucina Challenge Kilometrozero. Gli allevi dell’istituto professionale si sono classificati in terza posizione

FIUMICINO  – Essere cuoco, gli chef più promettenti sono a Fiumicino e Castel Fusano ma solo dopo quelli di Roma Tiburtino. Il Centro Metropolitano di Formazione Professionale Alberghiero di Castel Fusano infatti, in collaborazione con Progetto Chefuturo,  l’Associazione Natura Per Tutti, e con il sostegno dei Lions Club Roma Mare ha organizzato anche quest’anno la manifestazione “Essere cuoco”, che da ben 5 edizioni, con l’obiettivo di migliorare la formazione degli allievi che saranno i cuochi di domani, richiama negli spazi del Centro Metropolitano di Formazione Professionale Alberghiero di Castel Fusano ad Ostia, i diversi professionisti del settore che possano dare un contributo in tal senso appunto formativo, oltre a favorire l’inserimento lavorativo dei più motivati. (Agg. 01/06 ore 11.15) segue

L’EVENTO. L’evento ha visto la partecipazione di associazioni del territorio, di importanti stakeholders della enogastronomia laziale e di aziende d’eccellenza, per dar vita ad un programma denso di iniziative anche aperte al pubblico dal primo pomeriggio. Nella mattinata di martedì 29 maggio si è svolta la VIII° Edizione del Concorso di Cucina Challenge Kilometrozero, gara ad ingredienti segreti e di filiera riservata alle squadre di allievi cuoco delle scuole alberghiere di Stato e dei Centri di Formazione Professionale, 12 le squadre partecipanti, ad aggiudicarsi il trofeo challenge consegnato dall’assessora alla Scuola del X Municipio Germana Paoletti, i giovani Claudio Risi ed Alessandro Di Mauro del Vespucci di Roma Tiburtino, scuola che ha stravinto, portando a casa il primo e secondo posto e potrà esporre il trofeo fino al maggio 2019. Ottimo anche il piazzamento per gli alfieri dell’istituto Baffi di Fiumicino, seguiti per pochissimi punti dai padroni  di casa di Castel Fusano. (Agg. 01/06 ore 12)

LA GIURIA. La giuria presieduta dallo Chef Fabio Campoli ha comunque fatto i complimenti a tutti i partecipanti per il livello medio espresso nella manifestazione, da notare che tutti le prime 4 squadre qualificate sono formate da allievi che hanno partecipato o stanno partecipando al progetto di formazione d’eccellenza Chefuturo, i premi sono stati offerti dal Lions Club Roma Mare e dalla associazione Stella Selene. (Agg. 01/06 ore  12.30)

ULTIME NEWS