Pubblicato il

Il Corneto capolista sbrana il Santa Marinella

CALCIO, PROMOZIONE. Vincono Cpc e Cerveteri, pareggia il Tolfa, perdono Csl e Atletico Ladispoli

Condividi

Ritorna a correre la Cpc2005, che senza soffrire rifila una quaterna all’Aurelio. Parte a razzo la compagine di Caputo, convinta e decisa a chiudere da subito la gara. Nel giro di due minuti prima Ruggiero, poi Tabarini e Metta, tentano la via del gol con veemenza, solo Carloni li frena. Al 14’ Metta innesca Tabarini che appoggia a Gallo il quale non ha difficoltà a mettere in rete. La Cpc2005 passa ancora al 27’, corner di Ruggiero con Funari che appoggia alle spalle di Carloni. Il parziale si rimpingua al 40’, Ruggiero si dribbla mezza difesa, portiere compreso, e insacca alle spalle di Carloni. Non c’è storia, l’Aurelio non reagisce e rischia l’imbarcata. Al decimo del secondo tempo palla in verticale per Tabarini che sul filo del fuorigioco non dà scampo a Carloni. Finisce 1-1 la gara tra il Tolfa e la Gallese. Un pareggio che sa di beffa per i collinari visto le molteplici occasioni fallite dai ragazzi di mister Sperduti. Per i pupilli di patron Giorgio Franchi è stato conquistato un pareggio che muove comunque positivamente la classifica, ma che fa capire quanto la squadra biancorossa può e deve migliorare soprattutto sul piano realizzativo. «La gara non è partita bene per noi – spiega il team manager Salvatore Incorvaia – visto che abbiamo subìto il pressing organizzato degli avversari sin dall’inizio. Poi siamo poi andati sotto su un rigore tanto ingenuo quanto generoso concesso per un fallo sull’esperto attaccante della Gallese. Questo goal subìto però ci ha dato la sveglia. Da quel momento abbiamo giocato con determinazione e con ottime geometrie, siamo riusciti anche a confezionare due palle goal clamorose con Compagnucci e con Mercuri dopo una bella azione di Marconi. Poi abbiamo raggiunto il pareggio con il solito Trincia giunto al quinto goal stagionale, ben imbeccato dal giovane Mercuri. Dal pareggio è stato un monologo biancorosso soprattutto nel secondo tempo dove un pò per l’imprecisione degli attaccanti, un pò per la bravura del portiere viterbese, hanno tenuto il risultato sul pareggio». La Gallese, sorniona per tutta la partita, si è svegliata all’ultimo, solo la bravura del portiere collinare Boriello ha evitato il gol avversario. Il Santa Marinella ne prende quattro in casa, dalla capolista Corneto Tarquinia e resta penultima in classifica con tre punti nel carniere dopo sei gare. Troppo forte la prima della classe per una squadra in piena crisi di risultati. Nonostante ciò, i padroni di casa sullo 0 a 0, hanno avuto un paio di occasioni, così come dopo l’aver subito lo svantaggio. Non era sicuramente questa la partita di vincere, ora il Santa Marinella ha due chiamate importanti per evitare il tracollo, la trasferta a Montefiascone è il turno casalingo con il Canale Monterano, due veri e propri spareggi. Per la Csl invece arriva la seconda sconfitta nel giro di quattro giorni. Stavolta il ko rossoblù giunge in campionato, con Tiziano Campari e compagni che hanno ceduto per 3 a 0 sul campo dell’Acquapendente. La squadra di Daniele Fracassa ha tenuto per un tempo, poi è caduta sotto i colpi del centravanti argentino Cacciavillani, autore di una doppietta, a cui si è aggiunto anche il centro di Saleppico. Ha da recriminare la Csl Soccer per un gol non concesso a Castagnola e per una mancata espulsione ad un difensore gialloblu. Prima la vittoria in Coppa Italia, poi il bis contro Montefiascone. Il Cerveteri del neo allenatore Zeoli inizia come meglio non si potrebbe la sua avventura sulla panchina dei verdeazzurri. Un 3-2 contro Montefiascone, che vale l’ottava posizione momentanea in classifica. Giustini, Vignaroli e il nuovo arrivato Di Fiandra, regalano i tre punti ad un Cerveteri pronto ormai per andare a Canale Monterano, domenica prossima, con la consapevolezza di poter proseguire la marcia nei quartieri alti della graduatoria. C’era molta in attesa al Galli per la prima di Michele Zeoli in campionato, ma anche per l’esordio di bomber Ciro Di Fiandra, pezzo pregiato arrivato in settimana alla corte dei cerveterani. E l’ex calciatore di Fiumicino e Civitavecchia, un curriculum da attaccante di alto profilo, non ha tradito le attese. «Abbiamo sofferto un po’ – spiega Zeoli – le nostre marcature sono arrivate da azioni personali importanti, poi però abbiamo concesso per disattenzione. Troppi falli ingenui sulla trequarti, e così gli avversari si sono resi pericolosi buttando palloni in area di rigore. Speriamo che l’infortunio di Bacchi non sia grave, anche D’Amelio purtroppo è rimasto infortunato. In questo momento siamo contati. Ci tenevo ad elogiare pubblicamente Giorgio Paris che non ha giocato, ma è un ragazzo umile e disponibile e mi ha dato una grande mano in panchina trasformandosi in una sorta di giocatore-allenatore anche se non è entrato neanche un minuto». Il Bomarzo centra una bella vittoria (2-1) nello scontro diretto contro l’Atletico Ladispoli tra le mura amiche.