Una Snc troppo sprecona impatta lo scontro diretto

PALLANUOTO, SERIE A2. Al PalaGalli termina 8-8 col Brescia. I rossocelesti di coach Marco Pagliarini restano al terzultimo posto in classifica con sette punti

di MARCO GRANDE

Sale a quattro il numero di partite consecutive senza successi per la Snc Enel Civitavecchia che, tra le mura amiche del PalaGalli, non riesce ad andare oltre il punteggio finale di 8-8 contro i lombardi del Brescia Waterpolo. Partono subito forte gli ospiti, che impiegano appena un minuto e mezzo per siglare la prima marcatura con Zugni, prima di lasciarsi sorprendere dai rossocelesti, in rete con Echenique prima e Muneroni poi. La parità nel primo quarto viene infine ristabilita da Tononi. La sola rete di capitan Romiti, poi, si rivela l’unica emozione a cui il pubblico civitavecchiese assiste nel secondo periodo di gioco, nettamente differente rispetto al terzo quarto in cui, a partire dal primo minuto Checchini inaugura la festa del goal, che comprende anche le successive marcature dei suoi compagni Echenique, Moretti, Romiti e Simeoni, ma che non esclude nemmeno i sigilli degli avversari siglati da Gianazza, Legrenzi, Zugni e Sordillo. Per il team di patron D’Ottavio sono cari ai fini dell’esito finale della partita gli ultimi otto minuti di match, in cui il passivo in proprio sfavore di 0-2 contribuisce a far rinascere solo parzialmente i lombardi e ad evitare una sconfitta che li avrebbe ulteriormente gettati nelle retrovie della classifica. A quattordici giornate dal termine del campionato sembra ormai più che evidente che la Snc ficilmente si batterà per disputare i playoff come accadde un anno fa; sembra, in effetti, che restare in serie A2 sia l’obiettivo più plausibile in un gruppo ancora da amalgamare completamente.