Pubblicato il

''Tutto food'' e Alice Tv: doppio appuntamento per il Cappannari

Condividi

CIVITAVECCHIA – L’Istituto Cappannari, indirizzo Alberghiero dello Stendhal di Civitavecchia ha collaborato, come supporto allo staff di Regione Lazio e Arsial, alla manifestazione ‘‘Tutto Food’’, la fiera internazionale dedicata al food & beverage che si svolge ogni anno a Milano. Gli studenti del Cappannari della 4° A Ricevimento Alberghiero, Giorgia Regina e Riccardo Diletti, accompagnati dal professor Angelo Morello, hanno potuto così essere protagonisti di una Fiera che sta diventando una delle più importanti in Europa  per divulgare idee innovative ed esperienze  nel settore Alimentare. “Una bellissima vetrina ed una opportunità importante per i nostri studenti – ha commentato soddisfatta la dirignte Stefania Tinti – voglio ringraziare l’Arsial e La Regione Lazio che ci hanno coinvolto in questo evento». 
Ma non è finita qui, perché nei giorni scorsi altri tre studenti, questa volta della VAEnogastronomia sono stati invitati a partecipare al programma Nex sul canale Alice. Un programma che mette alla prova gli aspiranti e giovani futuri chef. Paolo Di Giancamillo, Raffaele De Simone e Giovanni Fraticelli, seguiti dalla professoressa Valentina Feriozzi, si sono cimentati in tre specialità rivisitate. Il cappelletto farcito con ricotta aromatizzata all’arancia, con salsa di burro, cipolla e zafferano; agnello a scottadito, carciofi fritti croccanti e zabaione con pepe e limone, un piatto fondato la cucina ebraico-romanesca ed infine un baccalà con crema di ceci e cipolla rossa caramellata. I giovani non solo hanno dimostrato la loro capacità d’esecuzione nelle preparazione di ogni piatto ma anche la loro professionalità nello spiegare passo passo ciò che stavano facendo. Hanno fatto anche i conti con i tempi televisivi, il trucco e l’impossibilità di sbagliare in assenza di pubblicità. «Le ricette – ha spiegato Feriozzi – sono state proposte dagli stessi studenti che le hanno rielaborate e realizzate. Ringrazio la preside Stefania Tinti che ha permesso questa bella opportunità». 


Condividi

ULTIME NEWS