”Il piatto dei Templari”: Pro Loco in campo insieme all’Alberghiero Cappannari dell’istituto Stendhal
“Il piatto dei templari”. È questo il titolo della seconda fase del progetto di Unpli Lazio “Il cammino dei Templari nel Lazio”, al quale ha aderito nei mesi scorsi la Pro loco cittadina. E per questa seconda fase il gruppo guidato dal presidente Maria Cristina Ciaffi ha annunciato la collaborazione con l’Istituto Stendhal – Indirizzo Alberghiero “Lucio Cappannari”. Il percorso prevede inizialmente uno studio sul regime alimentare adottato dai Cavalieri e codificato dalla “Regola del Tempio” che sembra aver favorito una longevità molto superiore alla media del periodo. Questo percorso porterà poi alla creazione di una pietanza basata su quegli stessi principi nutrizionali. La presentazione del piatto e della sua esecuzione avverrà in una diretta facebook.«Grazie al presidente della Pro Loco Ciaffi per averci coinvolto in questa bella iniziativa – ha commentato il dirigente scolastico Stefania Tinti – il progetto entra a pieno titolo nelle finalità della scuola per la sua interdisciplinarietà: dalla Storia alla Scienza degli Alimenti all’Enogastronomia». Coinvolta la classe 3° A Enogastronomia del corso di Educazione per gli Adulti, guidata dai professori Russotto, Riccarducci e Casalini. «Ancora una bella sinergia sul territorio, questa volta tra la Pro Loco e l’Istituto Stendhal, al quale sono particolarmente legata per tutte le iniziative che abbiamo realizzato nel tempo – ha aggiunto Ciaffi – i Templari hanno da sempre affascinato l’immaginario collettivo in una ideale lotta tra potenze tenebrose e forze liberatrici. Avere l’occasione per approfondirne la storia ci pone di fronte a continue scoperte».