LA BIANCA Cinquanta anni di cucina casareccia, Rosanna Spargoli con la sua famiglia festeggia il traguardo del ristorante Rischio
ALLUMIERE – Il 2 aprile 1972 una ragazza di nome Rosanna Spargoli, poco più che ventenne e incinta di pochi mesi, ha rischiato tutto ed ha aperto il ristorante ”Da Rischio” nella frazione di La Bianca ad Allumiere dando il via ad un percorso di vita nel settore della ristorazione che ha cambiato per sempre la sua famiglia e ha fatto conoscere ampiamente nel comprensorio e nella capitale la frazione La Bianca.
Sono passati 50 anni e ieri in molti hanno festeggiato con Rosanna e i suoi famigliari i 50 anni di onorata attività. Emozionante e bellissimo il video di Youtube per onorare questo compleanno.
“Ieri abbiamo festeggiato insieme un traguardo importante per la nostra famiglia – hanno sottolineato Rosanna Spargoli e i suoi famigliari e siamo stati felici di condividere con parenti, amici, concittadini e clienti la gioia per questo importante traguardo”. A sentire la storia di Rosanna e del ristorante da Rischio c’è da emozionarsi e da complimentarsi con lei per la sua caparbietà e forza di volontà. Rosanna era giovane e incinta e 50 anni fa non era facile per una donna prendere in mano la situazione e diventare un’imprenditrice, ma lei da vera donna tosta e con la proverbiale tigna allumierasca ce l’ha fatta. Ha rilevato la piccola osteria dove i residenti di La Bianca si radunavano per vedere la TV, scambiare 4 chiacchiere e magari giocare a carte. In quei periodi il programma più amato era ”Rischiatutto” di Mike Bongiorno e così Rosanna decise che proprio quello sarebbe stato il nome del ristorante che aveva mente, anche perché lei stava letteralmente rischiando tutto. Cucina casereccia, piatti succulenti, prodotti genuini, cortesia, clima di famiglia: questi gli ingredienti del ristorante che in poco tempo è diventato un punto di ritrovo e di riferimento per tutto il comprensorio. Pian piano arrivano famiglie da Roma, dal viterbese e dalla Toscana e fino ad oggi la popolarità di questo ristorante non è mai calata: “Abbiamo visto le famiglie crescere: ieri venivano i nonni oggi vengono i nipoti – spiegano ancora Rosanna e i suoi famigliari – chi viene da noi a mangiare non li sentiamo clienti ma parte della nostra famiglia”.
Rosanna ieri come oggi nonostante le difficoltà e qualche ”acciacco” è sempre lì al primo tavolo a pelare patate e pulire le verdure godendosi i clienti, parlando con loro, vederli mangiare per accorgersi se tutto va bene. Tutto si tramanda da generazione: infatti ieri c’era Rosanna ora ci sono anche figlie e nipoti; con Rosanna c’era anche la signora Maria che non c’è più, ma c’è sua figlia. Tanti i giornalisti Rai e i personaggi famosi che negli anni sono passati da Rischio e poco tempo fa anche i giornalisti de Le Iene. Infiniti i messaggi di auguri per questo 50° anniversario che tutti hanno voluto fare a Rosanna e a tutta la sua famiglia.
“Vivendo in una piccola comunità come La Bianca – spiega il consigliere comunale e delegato della frazione, Gabriele Volpi – capisco bene quanto sono importanti le attività commerciali, come può essere un forno, un piccolo alimentari, una macelleria, un estetista, un ristorante, servizi essenziali per far sì che una comunità riesca a vivere. La Bianca è conosciuta in tutto il circondario per come si mangia bene, questo è merito anche del Ristorante Da Rischio, complimenti a Rosanna per il suo lavoro e per i cinquanta anni di attività, tanti auguri a lei e alla sua famiglia per altri cento anni di lavoro e di soddisfazioni”.
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