Pubblicato il

“Terra e mare”: si celebra il gusto

“Terra e mare”: si celebra il gusto

FIUMICINO - Un convegno ad alto livello, degustazioni gratuite, vendita al dettaglio di prodotti a chilometro zero. “Terra e Mare” è tutto questo, una festa enogastronomica dedicata alla valorizzazione dei prodotti agricoli e ittici di ...

Condividi

FIUMICINO – Un convegno ad alto livello, degustazioni gratuite, vendita al dettaglio di prodotti a chilometro zero. “Terra e Mare” è tutto questo, una festa enogastronomica dedicata alla valorizzazione dei prodotti agricoli e ittici di Fiumicino. L’evento promette di essere un momento indimenticabile per tutti gli amanti del cibo e della tradizione.

“Terra e Mare” è una vera e propria esplorazione dei sapori autentici e delle tradizioni culinarie del territorio. I visitatori avranno l’opportunità unica di acquistare prodotti freschi e di alta qualità direttamente dai produttori locali.

La giornata – organizzata dagli assessorati alle Attività Produttive e a Pesca e Agricoltura del Comune di Fiumicino, con il contributo di Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’agricoltura nel Lazio) inizierà con un convegno al quale parteciperanno la VicePresidente della Regione Lazio Roberta Angelilli, il VicePresidente del Consiglio regionale del Lazio, Giuseppe Cangemi e l’Assessore Regione a Pesca e Agricoltura, Giancarlo Righini. A fare gli onori di casa il Sindaco Mario Baccini, affiancato dal Presidente del Consiglio Comunale Roberto Severini, dagli assessori Stefano Costa e Raffaello Biselli, e dai Presidenti di Commissione Mario Balletta e Francesca De Pascali.

Highlight dell’Evento:

Convegno Terra e Mare, Stakeholder e Politica Regionale e Comunale a confronto su sviluppo e sostenibilità

Mercatino dei produttori locali, una vasta gamma di prodotti a km 0, tra cui frutta, verdura, formaggi, e specialità ittiche.

Degustazioni gratuite, sessioni di assaggio con piatti preparati utilizzando i prodotti del mercatino.

L’obiettivo di “Terra e Mare” è duplice: da un lato, si intende sostenere e promuovere la produzione locale, dall’altro, educare il pubblico sull’importanza di una filiera alimentare sostenibile e di qualità e al contempo creare occasioni di incontro tra produttori e ristoratori.

L’appuntamento è venerdì 5 gennaio 2023 al Salsedine Expò, via della Scafa 143 (Isola Sacra). Dalle 9,30 alle 12,30 il Convegno. A seguire degustazioni e mercatino fino alle ore 18.

Il mercatino “Terra e Mare” non è solo un’opportunità per acquistare prodotti di altissima qualità direttamente dai produttori, ma è anche un invito a esplorare, assaggiare e apprezzare la vasta gamma di sapori che la nostra terra ha da offrire.

Gli stand del mercatino ospiteranno una varietà di prodotti freschi e genuini: dalla frutta e verdura raccolta nelle nostre campagne, ai formaggi locali, alle specialità ittiche pescate nelle nostre acque. I produttori saranno lieti di raccontarvi le storie dietro ai loro prodotti, portandovi più vicini alla terra e al mare che noi tutti amiamo e rispettiamo.

Il clou dell’evento saranno le degustazioni gratuite, dove chef locali si esibiranno nella preparazione di piatti tradizionali utilizzando gli ingredienti esposti.

Queste sessioni non solo delizieranno il palato, ma offriranno anche l’opportunità di imparare direttamente dai chi porta i sapori della nostra regione nelle nostre cucine.

Le degustazioni saranno accompagnate da spiegazioni sui metodi di produzione, sulle tecniche di coltivazione e pesca sostenibili e sui benefici di una dieta basata su prodotti a km 0. Sarà un’esperienza educativa tanto quanto gustosa, che unisce piacere e consapevolezza.


Condividi

ULTIME NEWS